注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

生命的力量--------朱奕霖  

2009-11-13 21:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  学完了十三课、十五课之后,我深深体会到生命的伟大!

  十三课主要描写了一个盲女孩安静,她身残志不残,用坚强的毅力,顽强的拼搏精神,克服自己看不见的困难,去适应环境,熟悉环境,用自己锻炼出来的神奇灵性,触摸属于她自己的缤纷世界。

  十五课主要描写生命的力量。不管是植物,还是动物,只要敢于争生存,就有顽强的生命力。就像墙角的砖缝中掉进的一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗!神奇的生命力竟使它冲破坚硬的外壳,茁壮生长,哪怕仅仅只活了几天。

生命是顽强的,但是你必须得好好地去使用它。就像梅花那样,不怕冬天的训斥,迎着严寒,在冰天雪地中努力绽放出鲜艳的花朵。

我们应该珍惜生命,让有限的生命体现无限的价值,使自己活得更加光彩有力,成为一个对他人、对社会、对祖国有用的人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017