注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2008年10月16日 星期四 晴  

2008-10-16 18:43:58|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 三年级开始写钢笔字,有些同学还不太适应。下面是潘梓源同学写钢笔字的一些心得,希望能对同学们有所启发。

知道三年级要求写钢笔字,暑假期间我开始练习。每天坚持临摹字贴写一百个字。

    练字是一件很枯燥的事,爸爸告诉我做事贵在坚持。所以我每天练半小时的钢笔字。我按照爸爸说的方法,注意写字姿势和字体的结构。练字的体会有两个方面和大家一起分享:

    一 写字姿势一定要正确。按照“一尺一寸一拳头”的标准练习。姿势正确了,写起字来才会得心应手。而且还能保护视力,长时间写字不会感到疲劳。

     二 注意字体的结构。临摹钢笔字帖,按照爸爸说的尽量把字写大一些,这样可以锻炼字体的结构,写出来的字会更美观。

 

    以上就是我练字的一些体会,总之练字就是贵在坚持。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017