注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2008年 11 月 30 日 星期日 天气晴  

2008-11-30 22:57:59|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      种蒜苗                   孙文娇

       早晨,阳光犹如利剑一般,从蓝宝石般的天空中欢快地刺落下来。照射在屋子里,射出一道道的金光,一刻不停地闪动。

      看着欢快、活跃地金光,我忽然想起我还有一项作业没有做,那就是种蒜苗。于是我和妈妈连忙拿来了大蒜头。

      我拿着蒜柄,呈现在我眼前的蒜头就像是一朵含苞待放的白莲,小巧玲珑,可爱极了!我轻轻地剥开它蝉翼般的白纱,看见有许多小蒜瓣,穿着肉色的衣服,整整齐齐的簇拥在蒜妈妈的怀里,好像在听蒜妈妈讲故事,你看!它们听地多么入迷呀!大概都想得到蒜妈妈的表扬吧!

       接下来,我剥开它肉色的外衣,露出了白玉般的蒜瓣。妈妈拿来一根细细的铁丝,我把它们一一串在铁丝上,看上去就像一串美丽的珍珠项链。

      串好了,我把它们放进一个小碗里,再接点清澈的水。蒜漂浮在碗里,宛如一朵美丽的白莲,栩栩如生。

       可爱的小蒜瓣,我要像妈妈一样,天天照顾你们,看着你们慢慢地长大。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017