注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2008年11月10日  

2008-11-10 20:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      济宁太白楼

  济宁太白楼始建于唐朝,它原是贺兰氏开的一家酒楼,后来,唐朝大诗人李白全家搬到济宁,经常去酒楼喝酒,后人便称它为“太白酒楼”,再后来,人们为了纪念李白,便去掉“酒”字于是便成了“太白楼”。

太白楼是一个两层楼的古建筑,它座落在济宁古运河畔,与太白广场浑然一体,是一个游玩的好地方,太白楼由砖木结构组成,棱檐欲飞。有的棂子、门窗及大柱上都刻有精美的花纹,里面正中放着李白的雕像,栩栩如生。墙壁上有李白大诗人写的诗词,还有李白生平简历,旁边还陈列着李白用过的文物,当我看了李白的事迹后,深为叹服!

白天,太白楼静静地矗立在太白广场的对面,远远望去,太白楼雕栏飞檐,气势宏伟;当夜幕降临的时候,太白楼在霓虹灯的照耀下,显得更加绚丽多彩。

太白楼真美,我爱太白楼。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017